отдел оборудования

343 384 55 87

отдел инструмента

343 384 55 87

отдел кромки/клея

343 384 55 87

ICQ

Радиальный распил. Выбор пилорамы.


 
Главная Новости и статьи Радиальный распил. Выбор пилорамы.

Радиальным называется распил, при котором плоскость разреза проходит через сердцевину ствола. Древесина таких досок довольно однородна по цвету и текстуре, межкольцевые размеры минимальны. Доски радиального распила - 2 устойчивы к внешним воздействиям, практически не подвергаются деформации и обладают высокой износостойкостью. Доска радиального распила имеет коэффициент усушки = 0,19%, а коэффициент разбухания = 0,2%. Эти показатели у пиломатериалов радиального распила вдвое лучше, чем у доски тангенциального распила. У доски радиального распила процесс усушки и разбухания идет по ширине волокон - толщина доски, а у тангенциального расила по ширине доски т.к. волокна у "тангенса" расположены по ширине. Соответственно у доски пола, паркетной доски, имитации бруса, блок-хауса,  вагонки - радиального распила щелей практически нет по сравнению с аналогичными изделиями тангенциального распила.



Поскольку выход досок радиального распила составляет 10 – 15% от общего объема, стоимость их довольно высока.

Схема распиловки, для максимального получения доски радиального - 2 и полурадиального распила - 3.






Тангенциальным - 1 называется распил, при котором плоскость разреза проходит на расстоянии от сердцевины, по касательной к годичному слою ствола. Такие доски имеют ярко выраженную текстуру и насыщенный волнообразный рисунок годовых колец. Доски тангенциального распила - 1 имеют более высокие коэффициенты усушки и разбухания, но более доступны по цене.



Радиальный распил - 2 древесины - способ распила бревна, при котором все волокна в доске идут вдоль направления годовых колец. При радиальном распиле пиломатериал обладает наилучшими физико-механическими качествами.  Прочность и твердость древесины при радиальном распиле выше, чем при тангенциальном. 

Выход доски радиального распила - 2 обычно невелик (не превышает 30%). На продольно-распиловочных станках «Гепард-МД» выход доски радиального распила достигает 60%. Такой высокий показатель достигается благодаря системе оптимизации распила. Выбирая среди критериев оптимизации максимальный выход доски радиального распила, условия радиальности и полурадиальности - 3 распила, технолог определяет процент выхода радиальной доски.

Сделать заказ и получить более подробную информацию о продукции и технологиях можно узнать на сайте или позвонив в офис по телефонам: +7 (495) 640-35-69, а так же написав нам на stanki@stf-dvt.ru

 

Коментарии

По данной новости/статье комментариев нет.

 

Добавить коментарий
г. Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, д.15. стр. 28
     +7 (343) 384 55 87 ekaterinburg@stf-dvt.ru
© Торгово-промышленная группа «СТФ-ДВТ» 2016