отдел оборудования

343 384 55 87

отдел инструмента

343 384 55 87

отдел кромки/клея

343 384 55 87

ICQ

С февраля на складе! Новая линия кромкооблицовочных станков Prima от BI-MATIC!


 
Главная Новости и статьи С февраля на складе! Новая линия кромкооблицовочных станков Prima от BI-MATIC!


НЕ ВСЕ КРОМКООБЛИЦОВОЧНЫЕ СТАНКИ СТАРТОВОГО УРОВНЯ ОДИНАКОВЫЕ!

Когда покупается кромкооблицовочный станок нужно обращать внимание на многие факторы, чтобы быть уверенным в том, что станок подходит для выполнения Вашей производственной задачи. Необходимо четкое понимание того, что Вы будете делать на станке. Будете ли работать с ABS? Если да, то какой толщины? Какова максимальная толщина панелей, с которыми вы собираетесь работать? Какие рабочие узлы должен иметь станок?

Ниже Вы найдете некоторые пояснения, которые помогут в выборе кромкооблицовочного станка!

ДЛИНА ВЕРХНЕГО ТРАНСПОРТЕРА И КОЛИЧЕСТВО ПРИЖИМНЫХ РОЛИКОВ

 

При выборе кромкооблицовочного станка одним из КРИТИЧЕСКИ главных факторов для корректного наклеивания и безупречной финишной отделки является длина транспортера и фиксация заготовки.  Достаточная длина позволяет надежно фиксировать заготовку на транспортере (каждое звено транспортера фиксируется 2 винтами) даже на кромкооблицовочных станках стартового уровня PRIMA. Длина верхнего прижима может варьироваться от 1.400 мм/552” до 1.900mm/709”, транспортерная лента, состоящая из отдельных звеньев, каждое звено имеет размеры 100мм/39.5” на входе и выходе заготовок! Данный параметр гарантирует надежное фиксирование панелей как маленьких (100мм/39.5” минимум) так и больших панелей. Верхний транспортер состоит из двойного ряда холостых резиновых роликов диаметром 65мм, они расположены в шахматном порядке, чтобы обеспечить гарантированную надежную фиксацию заготовок!!!
 
Многие кромкооблицовочные станки стартового уровня, в отличие от Prima Bi-Matic, не имеют подобных возможностей относительно фиксации заготовки. У конкурентов система ременной передачи или обычное прижимное устройство вместо транспортера с секторами. У конкурентов только один ряд верхних прижимных роликов, либо система из роликов, расположенных друг от друга на большом расстоянии, все это влияет на допустимые размеры обрабатываемых заготовок и прежде всего отрицательно сказывается на фиксации.
 
ХАРАКТЕРИСТИКИ (ТОЛЬКО У BI-MATIC PRIMA!)
 
НИ У ОДНОГО КОНКУРЕНТА НЕТ ТАКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК НА СТАНКАХ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ: 


Панель управления с компьютером PLC, только  1 микровыключатель расположен в конце направляющей подачи панелей, управление всеми рабочими узлами осуществляется посредством инкодера, который располагается на моторе гусеничного транспортера. Включение всех рабочих групп и управление температурой нагрева клея (система stand by/снижение температуры) производится с панели управления с помощью кнопок soft touch.


Новая клеевая ванна с тефлоновым покрытием с фронтальным расположением клеевого механизма!!! Система быстрого нагрева (около 5 минут), легкая очистка и быстрая смена цвета клея (3 минуты)!!!


1° прижимной стальной моторизированный ролик и 2° прижимной холостой обрезиненный ролик необходимы для корректного прижима кромочного материала к панели!! В базовой комплектации ножницы для кромочного материала толщиной до 2 mm! Опция: Набор для кромочного материала 3mm содержит вертикальную гильотину, пневматический захват возврата кромочного материала и усиленные моторы на группе снятия свесов!!


Прифуговка на входе станка имеет в комплектации 2 ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ мотора, скорость вращения которых составляет 12.000 об/мин +2 алмазных инструмента диаметром 60mm (на фото не показаны)
 

Узел торцовки укомплектован: 1 мотор ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ, 12.000 об/мин, и пилы диаметром 80mm, 2 вертикальных копира для регулировки точности реза по передней и задней грани!


Узел снятия свесов с 02 моторами ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ 12.000 об/мин с 2 фрезами диам 65mm и 04 сменными ножичками, 2 хромированными вертикальными копирами и системой еasy edge set!


Узел полировки

Узел циклевки для ABS со сменными ножичками

Узел циклевки для снятия остатков клея со сменными ножичками( 4 шт)
 
СИСТЕМА ЭНЭРГО СБЕРЕЖЕНИЯ  (ТОЛЬКО У BI-MATIC PRIMA!)
1. В панель управления встроено программное обеспечение, позволяющее осуществлять электронное управление клеевой ванной, что важно и для корректной поддержки рабочей температуры, и для системы STAND-BY, которая позволяет пользователям установить температуру «пауза» и таймер включения системы STAND-BY. Эта система приводит к выключению всех электрических моторов и опускает температуру до нужного уровня, значительно экономя энергию. 
2. Использование инвертера для управления рабочими узлами является еще одним важным фактором экономии энергии.BI-MATIC монтирует инвертеры на каждый рабочий узел!!! Это позволяет экономить энергию, так как она затрачивается только на определенные рабочие группы!!! В то время как у конкурентов требуется обязательное включение (а значит потребление) сразу всех рабочих узлов!!!

Складская программа кромкооблицовочных станков PRIMA:

- Prima 5.2 a

Сделать заказ и получить более подробную информацию о продукции можно узнать на сайте или позвонив в офис по телефонам: +7 (495) 640-35-69, а так же написав нам на
stanki@stf-dvt.ru

Коментарии

По данной новости/статье комментариев нет.

 

Добавить коментарий
г. Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, д.15. стр. 28
     +7 (343) 384 55 87 ekaterinburg@stf-dvt.ru
© Торгово-промышленная группа «СТФ-ДВТ» 2016